Kerak Telor


Merupakan makanan asli daerah Jakarta dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabaimerah, kencur, jahe,merica butiran, garamdan gula pasir. Kerak Telor ini juga merupakan makanan legendaris kuliner di Jakarta dikarenakan karena rasa dan cara pembuatannya yang sangat praktis dan cepat untuk disaji





http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Kerak_Telor_Betawi_Vendor.jpg/300px-Kerak_Telor_Betawi_Vendor.jpg






https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcRYe3XD2UVuUH7AszyukRrAQhYl9ITakPUoT0fVTv2lq_xiTF6KVjS2EN0LSlJVLSarae28ILChAgSPHsixLNUt9D5R5XJlb7LgbJm7pqDQ5fcczTiLV0tIsbWI8KgzC3PD8dBf2fTtY/s1600/kerak_telor1.jpg





http://lapar.com/makanplus/wp-content/uploads/2012/01/kerak-telor.jpg







http://kfk.kompas.com/image/preview/aW1hZ2VzL3Nma19waG90b3Mvc2ZrX3Bob3Rvc18xMjgzMDAzMTA1X3FRWDkwanp3LmpwZw%3D%3D.jpg







http://radenariaprawira45.files.wordpress.com/2010/11/2842733338_df5b8484d6.jpg





Dicuplik dari : Wikipedia

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar